СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА - такой же полноценный пищевой продукт, как и сама свекла. Молодую ботву кладут в салаты из сырых овощей, горячие и холодные супы, овощные гарниры. Маринованную ботву можно добавлять в борщи и другие блюда. |
Свекольная ботва маринованая Вам понадобится : 600-700 гр. свекольной ботвы, 1 литр воды,100 мл. фруктового уксуса,100 гр. сахара,1 лавровый лист,8 горошин черного перца,25 гр. соли. Приготовление : | | 1 . Для начала свекольную Ботву хорошо промойте нарежьте стебли и листья кусками, равными по высоте банки, в которой они будут консервироваться. Банку вымойте , обдайте кипятком и насухо вытерте чистым полотенцем. Уложите в банку ботву. | | 2 . Смешайте оставшиеся ингредиенты,поставьте на огонь и доведите до кипения; затем процедите и залейте полученным маринадом ботву. Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой (надно кастрюли постелите полотенце, чтобы банка не разбилась при кипячении)кипетите банку 15 минут. Воды следует налить столько, чтобы банка находилась в ней «поплечики». Кипятите неплотно накрывбанку крышкой. Стерилизованную банкузакрой теплотно крышкой . | |